Thursday, March 13, 2014

Resep Kue Pukis Bogasari

Resep Kue Pukis Bogasari - Kue Pukis Bogasari adalah kue pukis yang dibuat dengan bahan khusus dari bogasari. Kelebihannya adalah kue nya lebih lembut, dan baunya lebih harum. Yang paling penting lagi adalah mudah mengembang, sehingga bentuk kue nya bagus. Mau tau cara membuatnya dan apa saja bahannya, simak sama-sam yuk?

Bahan Kue Pukis Bogasari :

Biasanya menggunakan tepung cakra kembar dari bogasari.

-       9 btr telur (putih telur dikurangi 3)

-       1200 ml santan dari 1 btr kelapa

-       250 gr blue band dicairkan

-       1 bungkus fermipan

-       8 ons gula pasir

-       1 kg terigu cakra kembar (kemasan 1 kg)

-       kismis / messis / chocochip atau lainnya untuk taburan



Cara Membuat Kue Pukis Bogasari :

•     Kocok (mixer) gula pasir, fermipan dan telur dengan kecepatan tinggi sampai mengembang kecilkan kecepatan mixer ke angka 1

•       masukkan terigu dan santan secara bergantian sambil diaduk dg mixer. masukkan blue band cair, aduk sampai rata. diamkan sekitar 1 jam.

•      setelah 1 jam, panaskan cetakan. masukan adonan ke cetakan hingga 1/2 matang (jangan lupa tutup cetakan) taburi kismis / messis / chocochip atau lainnya untuk taburan, tutup kembali cetakan hingga pukis matang.

Bagaimana, sangat mudah bukan? Segera buat dan dinikmati keempukannya.  Resep Kue Pukis Bogasari
thumbnail
Judul: Resep Kue Pukis Bogasari
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait kue pukis bogasari, macam kue :

0 comments:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz